Талибы уничтожили криптовалютный рынок Афганистана

Пришедший к власти в Афганистане режим талибов*** ввел общенациональный запрет на операции с криптоактивами и ton coin на binance, назвал это греховным бизнесом и отрезал страну от мировой криптовалютной индустрии.

Когда-то афганцы использовали виртуальные цифровые активы как спасательный круг для получения денежных переводов и пожертвований из-за рубежа, а также для защиты сбережений во время гражданской войны. Однако после прихода к власти талибов ситуация резко изменилась.

Согласно отчету исследовательской компании Chainalysis, до ноября 2021 года на территорию Афганистана ежемесячно отправлялось около 150 миллионов долларов криптовалютных переводов. В настоящее время эта сумма составляет менее 80 000 долларов США.

«Репрессии талибов оказали огромное сдерживающее воздействие на местный рынок криптовалюты. Талибы предоставили криптовалютным дилерам три варианта: бежать из страны, прекратить операции или быть арестованным», — говорится в отчете Chainalysis.

В августе режим талибов ввел полный запрет на все операции с криптоактивами, назвав это «харамом» — греховным бизнесом, запрещенным шариатом. Талибы уже арестовали 13 криптодилеров, которые нарушили приказ о прекращении торговли цифровыми активами. Позже задержанные были освобождены под залог до решения шариатского суда. За разные действия, относящиеся к категории «харам», могут быть назначены разные наказания: от простого предупреждения или наказания в виде ударов плетью до смертной казни.

В октябре 2021 года, после того как правительство Индонезии отказалось запретить оборот криптоактивов в стране, отделение крупной мусульманской организации Нахдлатул Улама ввело ограничения на их использование для своих последователей.

*** Талибан — организация, признанная террористической, ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации с 2003 года.

Related Post

Укрепление доверия к правительствуУкрепление доверия к правительству

В исследовании Pew Research Center , опубликованном в мае прошлого года, говорится, что доверие американцев к правительству находится на рекордно низком уровне. Только около четверти американцев говорят, что они могут

Proof-of-stake с точки зрения непрофессионалаProof-of-stake с точки зрения непрофессионала

Проще говоря, Proof-of-Stake — один из самых популярных алгоритмов консенсуса в блокчейн-сетях и https://mintosaurs.com/ru. В PoS генератор следующего блока выбирает узел с большим балансом — количеством ресурсов, например, монет в