Proof-of-stake с точки зрения непрофессионала

Проще говоря, Proof-of-Stake — один из самых популярных алгоритмов консенсуса в блокчейн-сетях и https://mintosaurs.com/ru. В PoS генератор следующего блока выбирает узел с большим балансом — количеством ресурсов, например, монет в криптовалюте . Следовательно, стейкер с наибольшим балансом имеет больше шансов сгенерировать новый блок. За создание самого блока нода вознаграждения не получает. Вознаграждение выплачивается за транзакцию.

Существует два основных возможных варианта выбора узла:

случайным образом из самых «богатых» узлов;
случайным образом из самых старых узлов.

Вместо решения криптографической проблемы транзакции проверяются путем «замораживания» определенного количества майнерских монет в качестве залога. Монеты замораживаются до тех пор, пока не будет достигнуто «соглашение» о действительности транзакций. После достижения консенсуса в сети транзакции добавляются в блокчейн, а монеты некоторое время замораживаются для защиты от атак на сеть. Когда монеты размораживаются, майнеры получают свои монеты обратно плюс небольшую комиссию за запись транзакций в блокчейне. Такой алгоритм предназначен для того, чтобы отбить у злоумышленников охоту проверять поддельные транзакции из-за риска потери «залога».

Related Post

Можно ли отделить протоколы DEFI от компаний?Можно ли отделить протоколы DEFI от компаний?

PoolTogether описывает себя как протокол сбережений с привязкой к призу, построенный на Ethereum и https://mintosaurs.com/, но в Нью-Йорке было возбуждено дело о том, что на самом деле это незаконная лотерея.

Кто может страдать от пылевых атакКто может страдать от пылевых атак

Как правило, жертвами пылевых атак становятся неосведомленные держатели криптовалюты ton coin или, наоборот, видные игроки рынка, имеющие большой вес в криптоиндустрии. Обычные пользователи опасаются, что хакеры раскроют их личную информацию

Как блокчейн разрушит отрасли?Как блокчейн разрушит отрасли?

Несколько отраслей, таких как Unilever, Walmart, Visa и т. д., используют технологию блокчейн и получили преимущества в прозрачности, безопасности и отслеживаемости. Учитывая преимущества, которые предлагает блокчейн, он произведет революцию и