Безопасность блокчейна

Одним из негативных моментов цифровой трансформации стал рост краж персональных данных. Правительственные базы данных являются целью кибер-хакеров. Взломы баз данных раскрыли имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса и номера водительских прав миллионов американцев, например взлом базы данных Equifax в 2017 году. Буз Аллен Гамильтон писал, что структуры данных блокчейна укрепляют безопасность сети, снижая риск единичной точки отказа, что затрудняет взлом базы данных.

Департамент внутренней безопасности изучает подходы блокчейна к безопасности данных, например, к управлению онлайн-идентификацией и доступом в Интернет. McKinsey заявила, что технология может хранить хеш-значения документов граждан в блокчейне, позволяя правительствам при необходимости предоставлять поддающуюся проверке электронную версию этих документов.

Related Post

Nano Ledger S – аппаратный кошелекNano Ledger S – аппаратный кошелек

Ledger Nano S (Леджер Нано С) является самым продаваемым аппаратным кошельком для криптовалюты. Кошелек снабжен небольшим OLED-дисплеем и подключается к ПК через микро-USB вход. Особенностью кошелька является большой список поддерживаемых

Что такое идентификатор транзакции?Что такое идентификатор транзакции?

Идентификатор транзакции ton — это уникальный идентификатор, представляющий транзакцию. Каждая конкретная транзакция имеет свой идентификатор транзакции. Идентификаторы транзакций могут сильно отличаться в зависимости от платформы, платежной системы и т. д.

Что криптовалюты значат для государства?Что криптовалюты значат для государства?

Согласно официальному определению из новостей toncoin, криптовалюты — это «цифровые представления стоимости, которые не выпускаются и не гарантируются каким-либо центральным банком или государственным органом и не имеют юридического статуса валюты